Vita
- Wissenschaftliche Mitarbeiterin des DFG Emmy Noether-Projektes
"Sezierungen des Gesellschaftlichen: Publizistische Skizzen und die Formierung ethnografisch-soziologischer Wissensordnungen (1830-1860)"
Studium
- 2012 Bachelorabschluss im Fach Europäische Ethnologie an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck
- 2014 Bachelorabschluss im Fach Geschichte an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck
- 2017 Masterabschluss im Fach Europäische Ethnologie an der Universität Wien, Masterarbeit: „Fleisch darf man bald nur noch heimlich essen. Zum öffentlichen Diskurs und den medialen Bildern eines Lebensmittels in Zeiten der Neuaushandlung seiner Bedeutung“, publiziert.
Bisherige universitäre Tätigkeiten
- Von Oktober 2014 bis Februar 2017 Studienassistentin am Institut für Europäische Ethnologie in Wien
- Zwischen März 2014 und August 2017 Tutorin für Bachelor- und Masterlehrveranstaltungen am Institut für Europäische Ethnologie in Wien
- Seit März 2018 wissenschaftliche Mitarbeiterin des DFG Emmy Noether-Projektes
- „Sezierungen des Gesellschaftlichen: Publizistische Skizzen und die Formierung ethnografisch-soziologischer Wissensordnungen (1830-1860)", Teilprojekt „Die Gesellschaftsskizze im deutschsprachigen Raum (ca. 1830-1860)“
- Seit Juli 2018 Mitglied des Internationalen Promotionsprogrammes „Transformations in European Societies“
Lehrveranstaltungen
- Übung: Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens, Institut für Empirische Kulturwissenschaft und Europäische Ethnologie München, Wintersemester 2018/19
- Übung: „Die Weltgeschichte fliegt auf Eisenbahnen dahin.“ Kulturwissenschaftliche Blicke auf das 19. Jahrhundert am Institut für Empirische Kulturwissenschaft und Europäische Ethnologie in München, Sommersemester 2020
- Vorlesung mit Übung: Darf man Fleisch bald nur noch heimlich essen? Kulturwissenschaftliche Perspektiven auf (Fleisch-)Essen, Institut für Europäische Ethnologie in Wien, Sommersemester 2018