Institut für Empirische Kulturwissenschaften und Europäische Ethnologie
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Vortrag von Caspar Battegay: „La sauce à coté". Die Erfndung des jüdischen Essens

Am 08.12.15 um 19 Uhr im Jüdischen Museum München, St.-Jakobs-Platz 16, 80331 München

08.12.2015

Im Rahmen des diessemestrigen Forschungskolloquiums "Jüdisches Europa heute. Eine Erkundung" trägt am Dienstag, den 08.12.15 Dr. Caspar Battegay zum Thema „La sauce à coté". Die Erfndung des jüdischen Essens im Jüdischen Museum München vor.

Wir freuen uns auf Ihr/Eurer Kommen!

Zum Vortrag:

Für eine säkulare jüdische Identität ist die Rolle des Essens zentral, wovon die Literatur oder unzählige Filme zeugen. Doch in den letzten Jahren ist nicht nur die Repräsentation des Essens omnipräsent geworden, das Essen selbst wurde zu einer popkulturellen Praktik. Food-Shows auf MTV oder Vice, Blogs und Social Media haben das Essen in ein Medium der Distinktion und der Ironie verwandelt. Dieser Vortrag beleuchtet das Essen im Zusammenhang mit jüdischer Identität in Nordamerika und Europa.